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創業明治43年あおさのり専門

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製品一覧

「あおさのり」イメージ

「あおさのり」

あおさのり (8gm, 12gm, 100gm)






「あおさのり三杯酢」イメージ

「あおさのり三杯酢」

あおさのり三杯酢 (80gm X 2カップ)





「くろのり三杯酢」イメージ

「くろのり三杯酢」

くろのり三杯酢 (80gm X 2カップ)





「さばき黒のり」イメージ

「さばき黒のり」

さばき黒のり (9gm、15gm、40gm、100gm、4kg)






「焼きのり」イメージ

「焼きのり」

全形すしのり50枚
全形焼きのり50枚
業務用全形焼きのり100枚 (優印、特印、松印)
焼きのり (2帖入、角袋入)
焼きのり (金印、銀印、鶴印、緑印)
焼きのり (100枚、100枚特印、200枚)
焼きのり 手巻寿司40枚
きざみのり (100gm特上、100gm松)


「味付けのり」イメージ

「味付けのり」

味付けのり 初づみ
味付けのり さわやか
味付けのり わさびのり
味付けのり 徳用50束
お買得のり96枚
味付けのり もみのり(30gm、50gm、100gm)
業務用 味付けのり 緑印



「刻みめかぶ」イメージ

「刻みめかぶ」

刻みめかぶ (25gm)




**御中元/お歳暮/ギフトセットもご用意させて頂いております。 


あおさのり分析表

あおさのりの特徴

あおさのり(ヒトエグサ)の特徴は 「爽やかな香り」、「美しい緑の色」、「やわらかな食感」、「海藻のうま味」です。 

この特徴を生かした製品は誰もがご存じの「海苔の佃煮」で その原料はあおさのりです。 舌触りがやわらかで美味しい佃煮は この海藻が1層の細胞でできており その透き通る葉質がやわらかさの秘密です。

乾燥したあおさのりは いっそう風味が引き立ちます。香りは強くうまみも増していきます。あおさのりを少量加えるだけで料理の味をひきたてる 言わば海藻のトリフュです。海からの栄養成分をいっぱいに含んだあおさのりは 優れた自然の栄養食品です。

 
乾燥ひとえぐさ (Monostroma nitidum) Dried Hitoegusa
可 食 部 100 g 当 た り per 100g edible portion
廃棄率 Refuse 0
エネルギー Energy 130 Kcal
エネルギー Energy 544 Kj
水分 Water 16 g
たんぱく質 Protein 16.6 g
脂質 Lipid 1 g
炭水化物 Carbohydrate 46.3 g
灰分 Ash 20.1 g
ナトリウム Sodium 4500 mg
カリウム Potassium 810 mg
カルシウム Calcium 920 mg
マグネシウム Magnesium 880 mg
リン Phosphorus 280 mg
Iron 3.4 mg
亜鉛 Zinc 0.6 mg
Copper 0.86 mg
マンガン Manganese 1.32 mg
レチノール Retinol 0 μg
カロテン α Carotenes α 140 μg
カロテン β Carotenes β 8500 μg
クリプトキサンチン Cryptoxanthin 0 μg
βーカロテン当量 β-Carotene equivalents 8600 μg
レチノール当量 Retinol activity equivalents 710 μg
D Vitamin D 0 μg
トコフェロール α Tocopherols α 2.5 mg
トコフェロール β Tocopherols β 0 mg
トコフェロール γ Tocopherols γ 0 mg
トコフェロール δ Tocopherols δ 0 mg
K Vitamin K 14 μg
B1 Thiamin 0.3 mg
B2 Riboflavin 0.92 mg
ナイアシン Niacin 2.4 mg
B6 Vitamin B6 0.03 mg
B12 Vitamin B12 0.3 μg
葉酸 Folate 280 μg
パントテン酸 Pantothenic acid 0.88 mg
C Ascorbic acid 38 mg
飽和脂肪酸 Saturated Fatty Acid - g
一価飽和脂肪酸 Monounsaturated Fatty Acid - g
多価飽和脂肪酸 Polyunsaturated Fatty Acid - g
コレステロール Cholesterol Tr mg
水溶性食物繊維 Soluble Dietary fibers - g
不溶性食物繊維 Insoluble Dietary fibers - g
総量食物繊維 Total Dietary fibers 44.2 g
食塩相当量 Salt equivalents 11.4 g
本表中の記号 Symbols in the tables
Tr : 微量 Trace
- : 未測定 Not analyzed
五訂増補日本食品標準成分表 より
* STANDARD TABLES OF FOOD COMPOSITION IN JAPAN  Fifth Revised and Enlarged Edition  - 2005 -
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