本文へスキップ

社長挨拶CONCEPT

私ども橋本屋徳兵衛は、創業明治43年以来100年以上にわたり、伊勢湾・熊野灘の幸である あおさのり(ヒトエグサ)と海苔を専門に扱う業者として営んで参りました。特に、あおさのりは 地元の生産者と共に市場を開発し、現在三重県が全国の約70%の生産量を誇る一大生産地に成長した事の一翼を私どもが担ったと自負しております。

国内有数の良好な漁場から水揚げ生産された県内の海藻を、長年の経験により良いものだけを選んで買い付け、「香り」、「味」、「色」を皆様に喜んで頂けますよう真ごころを込めて手作業で丁寧に製品に仕上げてございます。また、伝統の味に現代の食生活のニーズを合わせた新感覚の味を、皆様の楽しい食卓に彩りを添えるよう食の創造にも積極的に取り組んで参ります。地球温暖化の影響が益々顕著となり、また数多の環境破壊による海洋汚染、更には後継者不足など生産現場では大変なご苦労を抱えておられるのが現状ですが、私ども橋本屋徳兵衛は、生産者の皆様と協力し持続的な発展を目指してまいりますとともに、消費者の皆様に美味しく、そして安全な製品を健康と豊かな食生活の為にお届け できますよう、社員一丸となって精進する所存でございます。これからも弊社の製品をお引き立て頂けますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

代表取締役 鹿島聡

橋本屋徳兵衛

〒515-2133
三重県松阪市松ヶ島町219

TEL 0598-51-5010
FAX 0598-51-5503